$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Перечислены пять сценариев общения между кошками и их владельцами

Фото: ® UfaTime.ru

Пять типов взаимодействия между кошками их хозяевами выявили ученые из Университета Линкольна по итогам исследования с участием 3 994 владельцев кошек, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail. 

Автор исследования Дэниел Миллс из Университета Линкольна отметил, что отношения с людьми у кошек близкие и эмоциональные, но они не изучены, а тип связи является продуктом динамики общения и характера. В итоге исследователи обнаружили пять типов общения. 

В созависимых отношениях хозяин чрезмерно дорожит кошкой (на уровне других членов семьи). Он регулярно играет с кошкой, а последняя ведет себя дружелюбно по отношению к хозяину. При этом с другими людьми питомец ладит плохо. Чаще всего этот сценарий распространен, если кошка живет с хозяинов вдвоем и он редко выходит на улицу. 

Обычные отношения между хозяином и питомцем предполагают, что кошка живет в домохозяйстве на открытом воздухе, может посещать несколько домов на своей территории и несколько дней отсутствовать. Такие кошки ведут себя дружелюбно по отношению к хозяину, но они не будут пытаться все время находиться рядом с ним. 

Дружба между хозяином и кошкой предполагает эмоциональную привязанность владельца. Он находит время на игры с питомцем, а кошка дружелюбна как к хозяину, так и к другим гостям дома. В таких отношениях кошке нравится проводить время с хозяином, но она не чувствует необходимости поддерживать контакт. 

В свободных отношениях кошка независима и имеет доступ к внешнему миру. Она хорошо относится к хозяино, но не нуждается в близости с ним. 

Удаленные отношения предполагают заботу о кошке, но при этом она не считается близким другом или членом семьи. Такие кошки предпочитают держаться на расстоянии от людей. 

Ранее  UfaTime.ru писал о том, что ученые доказали пользу апельсинового сока для сердца. 

Другие новости рубрики