$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Стерлитамак и Салават могут войти в программу Росприроднадзора «Чистый воздух»

Фото: ® UfaTime.ru

Два города Башкирии попали в предварительный список городов России, в которых рабочая группа в составе ученых и других специалистов будет исследовать состояние атмосферного воздуха. Речь идет о Салавате и Стерлитамаке и о федеральном проекте «Чистый воздух». 

Также в предварительный список, по словам руководителя Росприроднадзора, попали Абакан, Ангарск, Астрахань, Барнаул, Бийск, Гусиноозерск, Зима, Иркутск, Искитим, Кемерово, Кызыл, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Шелехов, Южно-Сахалинск. Этот перечень будет дополняться и расширяться и, как отметила Светлана Радионова, со временем в нем должен оказаться каждый промышленный город России. 

«В индустриальных центрах живут такие же российские граждане, как и везде, и они имеют право на чистый воздух, закрепленное в Конституции», – подчеркнула глава ведомства. 

Меморандумы, которые позволяют расширить географию федерального проекта «Чистый воздух», подписали на Петербургском международном экономическом форуме. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что Светлана Радионова назвала условие, при котором Башкирия может вступить в проект «Чистый воздух». Тогда она отмечала, что это станет возможным только в 2023 году.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики