$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Канаде зафиксирована вспышка неизвестного опасного заболевания

Фото: ® UfaTime.ru

Медики выявили в канадской провинции Нью-Брунсвик вспышку новой неизвестной болезни. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Первые пациенты, у которых наблюдаются неврологические нарушения, появились в Канаде еще в 2015 году, однако к настоящему моменту число зараженных выросло до 50. Кроме того, специалисты зарегистрировали 6 смертей. Отмечается, что за все время заражались люди, которые проживают всего в двух прибрежных районах Нью-Брунсвика.

К признакам новой болезни относятся быстро прогрессирующая деменция и различные психические заболевания. Кроме того, больные жалуются на бессонницу, нарушение двигательной и зрительной функций. Медики не могут классифицировать это заболевание, поскольку каждый раз сталкиваются с разным набором признаков.

Вскрытие погибших также не дало никаких результатов. На данный момент основными теориями болезни считаются отравление нейротоксинами, в том числе домоевой кислотой, содержащейся в ряде водорослей, а также моллюсков и рыб. Сейчас врачи описывают заболевание как «неврологический синдром неизвестной этиологии в Нью-Брунсвике».

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики