$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Для здоровья вреден не только избыток, но и недостаток соли

Фото: ® UfaTime.ru

Недостаток соли, как и ее избыток, вредит организму. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на кандидата медицинских наук, врача-диетолога Ирину Бережную.

Врач отметила, что соль может повысить кровяное давление, что вредно для сердечно-сосудистой системы. Но так происходит только при злоупотреблении солью, поэтому не стоит совсем отказываться от этого продукта. 

Дефицит натрия и хлора, входящих в состав соли, может привести к головным болям, головокружению, нарушению пищеварения, слабости и падения артериального давления. Поэтому надо просто соблюдать баланс – съедать не более семи граммов соли в день. 

По словам Бережной, человеческий организм частично состоит из соли. Так, вещество входит в состав крови, мочи, слез и других жидкостей. Поэтому соль нужна. Лучше выбирать йодированную соль, чтобы заодно компенсировать недостаток йода, который приводит к заболеваниям щитовидной железы, проблемам в работе мозга, повышению утомляемости и снижению работоспособности. При этом нужно понимать, что на открытом воздухе йод испаряется, поэтому лучше использовать морскую соль – в ней больше микроэлементов, удерживающих йод. 

Ранее UfacityNews.ru писал об опасности чрезмерного потребления соли. 

Другие новости рубрики