$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Перечислены пять минимально вредных сладостей

Фото: ® UfaTime.ru

Максимально безвредные для фигуры и здоровья сладости перечислила эндокринолог-диетолог из Санкт-Петербурга Виктория Гончар, сообщают РИА Новости. 

На пятом месте рейтинга эксперта оказался шоколад без сахара и содержанием какао-бобов 99%. Две-три дольки такого шоколада могут позволить себе даже те, кто находится на диете. На четвертое место эксперт поместила пастилу, мармелад и зефир, в которых отсутствует сочетание простых сахаров и жира. На третьем месте оказались сухофрукты – курага, чернослив и инжир. Тем не менее, их нельзя беконтрольно есть из-за их высокого гликемического индекса (более 50). На втором месте расположились сладкие фрукты, у которых гликемический индекс больше 50-60. Это виноград, бананы, дыни, хурма, персики, черешня и даже вишня – несмотря на кислый вкус, в ней много простых сахаров. На первом месте оказались несладкие фрукты –апельсины, киви, мандарины, яблоки и грейпфруты. 

Также медик уточнила, что при лишнем весе от продуктов со второй по пятую группу надо отказаться. При гастрите, желчнокаменной болезни и панкреатите можно есть пастилу, мармелад и зефир – они не раздражают органы желудочно-кишечного тракта. Другие сладости в период обострений есть не стоит. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, как сэкономить на правильном питании со ссылкой на диетолога. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики