$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Самые богатые депутаты, отмена особого режима и повышение цен на проезд: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать подборку самых популярных новостей Уфы и Башкирии за неделю. 

Глава Башкирии отменил действие особого режима в районах республики. С 4 июня местным жителям снова разрешили въезжать на территорию лесов. Ранее из-за сильной жары и ветра в лесничествах был введен особый пожароопасный режим. Он действовал с середины апреля.

В Министерстве земельных и имущественных отношений Башкирии рассказали о непростой ситуации, в которой оказались государственные и муниципальные предприятия. Чтобы выйти из кризиса, компании работают с экспертами министерства, например, сдают им отчеты раз в месяц, а не в квартал, как раньше.  

Самым богатым депутатом Горсовета Уфы стал совладелец строительной компании ПСК-6 Андрей Носков. Он задекларировал доход в 151 млн рублей. Он же стал одним из немногих депутатов, кто имеет недвижимость за рубежом. Носкову принадлежат земельные участки в Черногории. Также у высокопоставленных чиновников и других государственных служащих Башкирии есть недвижимость в Испании, Италии и Финляндии. 

К слову, среди депутатов Горсовета есть один, который задекларировал нулевое доход, это Тимофей Вохмин. Его коллега Анатолий Горячев за прошлый год заработал чуть больше – 9 копеек. 

Жителей Уфы предупредили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Цены поднимает перевозчик «Уфа-Лайн», который обслуживает маршруты №220, 224, 233 и 288. Поездка в них будет стоить 30 рублей. 

Самым распространенным видом рака в Башкирии стал рак молочной железы. Такой вывод можно сделать из отчета Министерства здравоохранения за прошлый год. Также в число лидеров по выявляемости вошли рак легкого, кожи, предстательной железы, желудка и колоректальный рак.   

В Башкирии на прошлой неделе зарегистрировали первые случаи заражения людей инфекциями от клещей. В Роспотребнадзоре сообщили, что один человек заболел энцефалитом, еще двое – боррелиозом. Эти инфекции передаются через укус клещей.  

В Уфе у собственников изымают земельные участки. Власти выкупают их у жителей Нагаево, чтобы построить новую дорогу. Изъятию подлежат четыре участка.  

Жители Башкирии стали реже болеть сифилисом. Уровень заболеваемости за год снизился на 35,9%. На каждые 100 тысяч населения пришлось 7,33 случая заражения. Также в республике стали реже регистрироваться случаи заражения гонореей. 

В Башкирии построят еще один мясокомбинат. Компания «Таврос» вложит в его создание 9,4 млрд рублей. Известно, что новый завод по переработке мяса будут строить в Белебее, запустить его хотят в 2024 году. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики