$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Фитнес-врач из Уфы рассказала, как правильно начать скидывать лишний вес

Фото: ® UfaTime.ru

Фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян поделилась секретами правильного снижения лишнего веса. Об этом она рассказала в интервью редакции UfacityNews.ru. 

По словам специалиста, самым первым делом нужно определить причину появления лишнего веса. Если у человека есть какое-то гормональное нарушение или соматическое заболевание, то добиться снижения веса только путем правильного питания и тренировок не получится. 

Врач советует пройти скрининг и найти патологию, которая приводит к набору веса. К примеру, если у человека обнаруживается гипотиреоз, то есть у него снижена функция щитовидной железы, то вес можно скорректировать. Патология лечится с помощью заместительной гормонотерапией. Если не лечить ее, то как бы человек не тренировался, ему не будет хватать гормона тироксина и вес в лучшем случае будет держаться на одном уровне. Второй пример – метаболический синдром, который характеризуется сахарным диабетом второго типа, большим висцеральным животом, гипертонией. В этом случае у человека могут развиться проблемы с печенью, поджелудочной железой и сердцем. Патологию надо лечить и подбирать индивидуальный план тренировок. 

Как оптимальный вид фитнеса для сжигания жира, по мнению эксперта, можно отнести кардиотренировки – длительное занятие на полезном для сердца и организма в целом пульсе, который высчитывается индивидуально. «Человек худеет именно на кардиопульсе. Такая тренировка не является стрессом для организма, ему не придется рвать и метать, изыскивать дополнительные ресурсы, он будет спокойно топить жир. Поэтому все кардиотренировки являются жиросжигающими», – отметила Мелкумян. 

Добавим, что к кардотренировкам относятся гребля и степпер, легкий бег, скандинавская ходьба и плавание, езда на велосипеде, занятия на беговой дорожке, эллипсоиде. Также, как считает фитнес-врач, сжиганию жира помогают силовые тренировки.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики