$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

В правительстве Башкирии назвали главные плюсы проведения Фольклориады

Фото: UfaTime.ru

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров высказался о пользе проведения Всемирной Фольклориады в Уфе. Как писал UfaTime.ru, масштабное культурное мероприятие пройдет с 3 по 10 июля. В Башкирию приедут несколько тысяч гостей из 48 стран. 

По словам главы правительства, Фольклориада даст импульс развитию культуры. Назаров напомнил, что в прошлом году на поддержку этой сферы в республике выделили рекордный объем средств – 12 млрд рублей. 

«Мы построили 5 и отремонтировали 20 домов культуры и ряд других объектов. В подготовке к событию задействована вся республика – гости уедут через 10 дней, а пользоваться инфраструктурой наши люди смогут годами», – отметил премьер. Еще одним положительным моментом является внимание к Башкирии в преддверии 450-летия Уфы. 

«Пора модернизировать культурные объекты: внимание к Башкортостану, поддержка российского правительства лишними здесь точно не будут. Фольклориада – крупное культурное мероприятие, где мы сможем себя показать, представить регион с ее уникальной природой и туристским потенциалом; а также – других посмотреть, подарив нашим жителям яркое праздничное шоу», – уверен Назаров. 

Он также напомнил о сложных отношениях с западными партнерами. По мнению премьера, в таких условиях культурная дипломатия становится едва ли не главным инструментом «мягкой силы». 

«В Уфу приедут коллективы из США, Палестины и Израиля, Франции, Эстонии, Польши и других государств. Культурный диалог позволяет в условиях любых политических сложностей поддерживать открытыми каналы для общения, взаимодействия и понимания. В рамках Фольклориады мы организуем самый большой Хоровод дружбы, в который встанут представители более чем 200 национальностей. Заявка для фиксации уникальности этого события уже подана представителям Книги рекордов Гиннеса», – заключил премьер-министр Башкирии. 

Другие новости рубрики