$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Депутат Госдумы от Башкирии назвала условие, при котором вакцинирование от COVID-19 внесут в календарь прививок

Фото: UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева рассказала о законопроекте, предполагающем внесение в прививочный календарь прививки от коронавируса. Юмашева отметила, что законодательную инициативу необходимо обсудить с гражданами. 

«Этого обсуждения не было, людям никто не объяснил, в чем суть законопроекта. Мои коллеги уже указали на эту недоработку, и будем надеяться, что все следующие законодательные инициативы, связанные с коронавирусной инфекцией, будут доноситься до людей», – отметил парламентарий. 

По словам Юмашевой, она получила большое число обращений от граждан, переживающих из-за возможного внесения прививок от COVID-19 в календарь. 

«На сегодняшний день мы голосуем за принятие данного законопроекта только при одном условии: ко второму чтению (15 июня) будет внесена поправка о том, что вакцинация от коронавирусной инфекции, несмотря на включение в календарь, останется добровольной. Таким образом, мы должны будем на законодательном уровне закрепить добровольность вакцинации от коронавирусной инфекции», – пояснила депутат. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики