$71,68 -0,52 €87,33 -0,48

 

Где искупаться и позагорать в Уфе: Обзор цен и услуг городских пляжей

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфу возвращается жара, а значит, городские пляжи снова актуальны. Редакция UfaTime.ru выяснила, где в Уфе можно искупаться и позагорать и сколько это стоит.

Летом 2021 года в столице действует 10 зон отдыха. Это пляжи, которые прошли проверку на безопасность и где есть спасательные посты. Доступ к воде должен предоставляться бесплатно, но за дополнительные услуги арендаторы могут устанавливать свои цены.

На Белой

Пляж «Солнечный» находится в Кировском районе, напротив Монумента Дружбы. Добраться можно двумя способами: по улице Зои Космодемьянской в сторону реки Белой или по улицам Демской и Малой Заречной в сторону реки Белой. Это общественный пляж, вход для всех бесплатный.

Пляж в Затоне, он же «Водник», тоже находится в акватории Белой. Чтобы попасть сюда, нужно ехать по улице Пожарского до дома №279, а затем свернуть налево на Союзную, 6/2.
Раньше здесь были платные кафе и беседки, но в этом сезоне пляж бесплатный, соответственно дополнительных услуг уже нет.

Еще два пляжа на Белой находятся в Ленинском районе. Это зоны отдыха «Ак-Яр Затон» (по Ахметова до конца, а потом направо) и «Ак-Яр Нижегородка» (по Воронежской до конца, а потом свернуть налево). Вход на благоустроенный пляж стоит 50 рублей, дети до 14 – бесплатно, аренда шезлонга – 100 рублей. Здесь же можно арендовать беседку: первые три часа стоят 2 500 рублей, каждый последующий час – 500 рублей.

На Уфимке

Пляж «Берег солнца» в Октябрьском районе находится в Сипайлово. Чтобы добраться сюда, надо ехать по улице Ковшовой до пересечения с улицей Набережная Уфимки, 9. Вход на пляж стоит 70 рублей с человека. Аренда домиков и шатров варьируется в пределах 3-4 тысяч рублей за день (с 10:00 до полуночи).

Пляж «Сипайловское сочи» тоже находится в Сипайлово, но чуть дальше. Нужно ехать по улице Максима Рыльского до улицы Набережная Уфимки, 30. Вход на пляж обойдется в 100 рублей взрослым и 50 рублей детям с 3 до 3 лет. Дети до 3 лет проходят бесплатно.

Зона отдыха «Песчаный» работает в Инорсе на берегу Уфимки. На пляж ведут две дороги: через Мушникова и через Тухвата Янаби. В обоих случаях нужно ехать до дома №3 на улице Фронтовых бригад, свернуть направо и через лес выти на пляж. Взрослый билет на благоустроенную территорию стоит 100 рублей, пенсионерам – 50 рублей, детям до 12 лет – бесплатно. Также придется заплатить 100 рублей за парковку (пенсионерам – 50 рублей).

Озера

В Демском районе можно искупаться в озере Карьерном, также известном как Глубокое. Чтобы добраться на пляж, нужно съехать с трассы Уфа – Дема на улицу Новогородскую и ехать 1,4 километра до поворота на пляж.

Еще две зоны отдыха работают на озере Теплом в Инорсе. До пляжа «Гольфстрим» можно доехать, следуя по бульвару Баландина до дома №13/6 на Мушникова. Вход стоит 100 рублей для взрослых и 50 рублей – для детей с 7 до 14 лет, дети до 7 лет проходят бесплатно. Здесь предусмотрена аренда беседок за 2 или 4 тысяч рублей в день, в зависимости от размера.

Пляж «Райский берег» тоже работает на озере Теплом. Чтобы попасть сюда, нужно ехать по улице Сельской Богородской в сторону микрорайона Инорс, после указателя повернуть направо. Дети до 7 лет проходят бесплатно, для остальных вход 100 рублей.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики