$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Глеб Глебов рассказал о третьей волне коронавируса и повторных заражениях

Фото: ® UfaTime.ru

Глеб Глебов дал свои рекомендации, что делать при появлении симптомов простуды и как не упустить признаки коронавируса. Известный своими публикациями на тему ковида врач поделился мнением в социальных сетях. 

«Сейчас уже понятно, что он никуда не уйдет, третья волна пошла на спад, повсюду встречаются повторные заражения (в том числе и после вакцинации), но болезнь повторно протекает чаще всего либо очень легко, либо бессимптомно, и это не может не радовать», – утешил подписчиков Глебов. 

Тем, кто все-таки заболел, он советует не поддаваться панике и не пить лекарства без разбора. При появлении симптомов врач рекомендует сдать общий анализ крови, чтобы не спутать ковид с бактериальной инфекцией, и сделать коагулограмму. 

Если болезнь протекает тяжело, врач советует начать пить кортикостероиды, а при повторном заражении – принимать витамин Д3 и муколитики, если на это есть показания. 

Глебов напомнил, что последствия перенесенного коронавируса могут проявиться себе в течение полугода после болезни, поэтому пациентам важно пройти реабилитацию. 

Другие новости рубрики