$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Башкирии объявили новый конкурс на должность директора «Башавтотранса»

Фото: Администрация Уфы

В Башкирии объявили конкурс на должность директора «Башавтотранса». Министерство земельных и имущественных отношений РБ сообщило, что эта должность снова вакантна. 

Последние два с половиной года ГУП возглавляет Надир Самиев, сначала он временно исполнял обязанности директора, в июле 2019 года избавился от приставки врио. 

Из опубликованных МЗИО документов следует, что нового директора компании-перевозчика будут выбирать в два этапа. Первый – это тестирование. Претендентам нужно будет ответить на 60 вопросов из области гражданского, трудового, налогового и банковского законодательства. Чтобы пройти дальше, кандидату нужно ответить верно минимум на половину вопросов. 

Второй этап – защита программы развития предприятия. Претендентам на должность предлагают оценить текущее финансовое состояние ГУПа (по итогам первого квартала 2021 года выручка госперевозчика составила 718,8 млн рублей, чистая прибыль – 330 млн рублей), выбрать стратегию маркетинга, разработать организационный и финансовые планы. Оба этапа пройдут в один день – 15 июля. 

Напомним, в прошлый раз определить победителя конкурса удалось только с третьего раза. 

Среди условий трудоустройства значится, что ГУП «Башавтотранс» должно быть основным местом работы руководителя и что рабочий день у него будет ненормированным. Срок договора будет определять комиссия, но он не может быть дольше пяти лет. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики