$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Тесты на коронавирус, ремонт больниц и зарплаты врачей: Системе здравоохранения Башкирии нужны дополнительные 4 млрд рублей

Фото: UfaTime.ru

Министерству здравоохранения требуется 4,2 млрд рублей на дополнительные расходы. Из них на первоочередные мероприятия в отрасли «Здравоохранения» нужно 2,7 млрд рублей. 

Из доклада министра Максима Забелина следует, что 1,2 млрд рублей Башкирии необходимы для выплат медицинским работникам. Расходы на лекарственное обеспечение оцениваются в 1,4 млрд рублей, причем на безотлагательные расходы нужно 720,2 млн рублей. 

Еще 401,7 млн рублей не хватает на капитальный ремонт больниц и поликлиник, 339,1 млн – на выплату просроченной кредиторской задолженности, 16,6 млн – санитарную авиацию, 60,2 млн – патологоанатомические вскрытия

Отдельно прописаны дополнительные расходы, связанные с коронавирусной инфекцией. Минздрав заявил о необходимости 125,5 млн финансирования лабораторных тестов и 112,6 млн рублейлекарственных препаратов для пациентов с ковидом в стационарах. 

Второй очередью стоят траты, связанные с проведением Всемирной фольклориады. В ведомстве сообщили, что на дезинфекцию и оказание медпомощи по факту уйдет около 30 млн рублей. 

На обработку территорий в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний и в условиях ЧС закладывают 8,4 млн рублей. 

Также на реализацию мероприятий по программе «Год здоровья и активного долголетия» нужны дополнительные 398,6 млн рублей. 

Другие новости рубрики