$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Ученые обнаружили редкие генетические варианты у людей, умерших от внезапной остановки сердца

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Медицинской школы при Университете Мэриленда обнаружили, что почти каждый пятый пациент, умерший от внезапной остановки сердца, имел редкие генетические варианты. Эти варианты, вероятно, повышали риск внезапной сердечной смерти, полагают исследователи. Результаты их работы опубликованы в JAMA Cardiology. 

Авторы провели генетическое секвенирование у 413 пациентов (средний возраст 41 год), которые умерли от внезапной сердечной недостаточности. У 18% умерших были обнаружены ранее не выявленные гены, связанные с опасными для жизни аритмиями или сердечной недостаточностью. Ни у одного из носителей этих генетических вариантов ранее не были диагностированы эти отклонения. На вскрытии их сердца выглядели нормально, без признаков сердечной недостаточности или значительной закупорки коронарных артерий, пишет MedicalXpress. 

«Генетический скрининг обычно не используется в кардиологии, и слишком много пациентов все еще скоропостижно умирают от сердечного заболевания, не имея каких-либо ранее установленных факторов риска. То, что мы обнаружили, открывает дверь и задает несколько важных вопросов. Должны ли мы проводить рутинный генетический скрининг тех, у кого в семейном анамнезе есть необъяснимая внезапная сердечная смерть?» – рассуждает автор исследования Алоке Финн, добавив, что такое обследование может спасти жизнь. 

Ранее UfaTime.ru писал, что черты личности человека формируются в момент его рождения.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики