$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Ученые определили эффективность аспирина в лечении COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

У пациентов с COVID-19 повышается риск образования тромбов, особенно в легких. Британские ученые изучили влияние аспирина примерно на 15 тысяч госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией в период с ноября 2020 по март этого года. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

В ходе исследования 7 351 пациент каждый день принимал 150 миллиграммов аспирина, а 7 541 получал обычное лечение. Те испытуемые, которые принимали лекарство, имели немного меньшую продолжительность госпитализации (в среднем восемь дней по сравнению с девятью днями). Доказательства того, что лечение аспирином снижает смертность, не обнаружены. 

Как подчеркнул ведущий автор работы Питер Хорби из Оксфордского университета, результаты исследования говорят о том, что у пациентов с коронавирусом аспирин не ассоциировался со снижением 28-дневной смертности, риском перехода на инвазивную механическую вентиляцию или летальным исходом. Хотя аспирин связан с небольшим ростом вероятности выписки живым, этого мало, чтобы оправдать его широкое применение у пациентов, госпитализированных с данным заболеванием.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые раскрыли возможный подход к предотвращению смерти от коронавируса среди пожилых людей.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики