$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Уфе на чиновников администрации завели уголовное дело из-за детского сада

Фото: ® UfaTime.ru

На администрацию Уфы возбудили уголовное дело. Чиновников, пока неустановленных, подозревают в халатности, которая привела к ущербу в особо крупном размере и нарушению интересов общества и государства. 

Из заявления прокуратуры следует, что уголовное дело возбудили из-за детского сада в Сипайлово. Договор аренды земли с застройщиком администрация заключила еще в 2009 году. АО «АН Стройтехмонтаж» должно было построить на этой территории детский сад на 230 мест и передать его в собственность муниципалитета. Однако по заявлению правоохранительных органов фирма нарушила сроки строительства и так и не ввела здание в эксплуатацию. 

При этом мэрия не приняла никаких мер, чтобы заставить застройщика выполнить обязательства. «Бездействие чиновников привело к затягиванию инициирования процесса по возврату объекта недвижимости и утрате права на передачу имущества в казну города и взыскание штрафных санкций», – гласит заявление прокуроров. 

Ведомство направило материалы проверки в Следственный комитет, после чего на чиновников завели уголовное дело. 

Напомним, ранее информагентство UfaTime.ru сообщило о том, что МВД Башкирии объявило в федеральный розыск подозреваемого в преднамеренном банкротстве и мошенничестве с личным вертолетом.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики