$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Уфе определились с правилами продажи алкоголя в День города

Мэрия Уфы определилась с запретом на алкоголь в День города. Официально ограничивать продажу спиртного в магазинах не будут.

Напомним, с 2019 года в Башкирии в дни Сабантуев в районах запрещают продажу спиртного. Как уточнили в Министерстве торговли и услуг РБ, «сухой закон» действует только в границах муниципалитетов, в городах Сабантуи не проводятся, соответственно, и запретов тоже нет.

Однако муниципалитеты вправе сами устанавливать ограничения на продажу спиртного. Например, в 2019 году в Уфе в День города (12 июня) розничная продажа алкоголя была запрещена.

В 2020 году из-за коронавируса День города не отмечался, поэтому такого запрета не было. В 2021 году власти посчитали, что эпидемиологическая ситуация позволяет проводить праздники.

12 июня в Уфе организуют несколько концертных площадок и фейерверки в двух местах (на Горсовете и ДК УМПО). Однако в этот раз ограничивать продажу спиртного в День города не стали.

Как пояснили UfaTime.ru в столичной администрации, 12 июня 2021 года магазины в Уфе будут продавать алкоголь как обычно, с 8:00 до 23:00, но непосредственно на самих мероприятиях купить спиртные напитки будет нельзя.

Но в этот же день 20 районов Башкирии празднуют Сабантуй, и там 12 июня продавать спиртное магазины не будут. «Сухой закон» на день устанавливается в Аскинском, Балтачевском, Белокатайском, Бижбулякском, Бирском, Бураевском, Гафурийском, Дуванском, Ермекеевском, Илишевском, Караидельском, Кигинском, Кугарчинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Мишкинском, Салаватском, Стерлибашевском, Туймазинском и Федоровском районах.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики