$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Внук Мустая Карима стал почетным консулом Италии в Башкирии

Фото: Генеральное Консульство Италии в Москве

Тимербулат Каримов стал почетным консулом Италии в Уфе. О его назначении на эту должность сообщило посольство Италии в Москве. 

Напомним, Тимербулат Каримов – внук народного поэта Башкортостана Мустая Карима, учредитель фонда его имени, председатель совета Плесского городского поседения Ивановской области, зять Игоря Сечина (председателя правления ПАО «Роснефть»). 

Кандидатуру Каримова на должность почетного консула выдвинул полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано еще в 2019 году, когда предлагал открыть в Башкирии консульство. За год до этого Тимербулат Каримов был награжден Орденом Звезды Италии степени «Командор» за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между странами. 

Вступление в должность проходило вчера в особняке Берга в присутствии посла Тераччано. Юрисдикция Тимербула Каримова как консула распространяется на всей территории республики.

Отметим, что статус почетного консула не предполагает поступления на дипломатическую службу, но наделяет некоторыми консульскими функциями. 

Другие новости рубрики