$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Врач рассказал, какие опасности могут подстерегать человека в квартире

Фото: ® UfaTime.ru

Экономия на предметах интерьера и использование дешевых средств в ванной может привести к различным хроническим заболеваниям. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на терапевта «Инвитро-Сибирь» Михаила Гумалевского.

Дешевые средства для борьбы с грибковой плесенью в квартире могут стать причиной возникновения болезней. Чаще всего под этот риск попадают люди, страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной системы. Особо подвержены попаданию грибка в организм пожилые люди и дети. Даже самое маленькое количество спор грибов в нем может вызвать значительное ухудшение в здоровье.

Также опасна и покупка мебели из композитных материалов, склеенных между собой различными химическими веществами. К ним стоит отнести фенол и формальдегид. В большинстве случаев человек не замечает влияния этих токсинов, но при большом их накоплении в организме проявляются симптомы усталости, головной боли, сухости кожи и сонливости. Как отмечает Михаил Гумалевский, стоит покупать мебель с классом эмиссии Е0,5 и Е1. Эти данные можно посмотреть в паспорте изделия.

Особую опасность для здоровья представляет также пластиковая посуда. Если использовать ее для подачи горячей еды и напитков, опасные вещества с поверхности растворяются и попадают в организм. 

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что ученые нашли в одноразовой посуде опасные канцерогенные вещества.

Поделиться
Поделиться
Гульназ Утяганова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики