$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Известный врач Глеб Глебов рассказал о борьбе с постковидными симптомами без приема лекарств

Фото: ® UfaTime.ru

Известный уфимский врач Глеб Глебов, который ранее трудился в инфекционном госпитале в Зубово, рассказал о преодолении постковидных симптомов без приема лекарственных препаратов. 

По словам медика, очень часто у переболевших коронавирусом наблюдаются головная боль, апатия, депрессия, страх, панические атаки, затрудненное дыхание, тяжесть в области желудка, учащение пульса и аритмия. Если после прохождения электрокардиограммы и сдачи анализов на гормоны щитовидной железы каких-то отклонений от нормы не выявлено, а вышеуказанные симптомы не проходят, это может говорить о неполадках в работе блуждающего нерва (является 10 парой отходящих от черепа нервов, иннервирует органы головы и шеи, а также грудной и брюшной полостей). 

По мнению Глеба Глебова, «починить» блуждающий нерв можно с помощью утреннего контрастного душа. Врач советует обливаться теплой и прохладной водой, а не ледяной. Кроме того, в душе можно громко разговаривать или петь в течение 5-10 минут. При ощущении чувства тревоги и повышении пульса следует глубоко и медленно дышать. Также можно использовать жевательную резинку или аптечную смолку и мелко нарезанные фрукты или овощи. По мнению Глебова, иногда перенесшим коронавирус можно устраивать разгрузочные дни. 

«Периодическое суточное голодание вызывает заметные изменения в сердечном ритме, который является показательным маркером тонуса вагуса. Даже сокращение калорийности дневного рациона приводит к снижению частоты сердечных сокращений, уровня глюкозы в крови», – указывает медик. 

Также в борьбе с постковидными симптомами могут помочь вечерний просмотр юмористических передач (в это время можно употреблять мелконарезанные овощи и фрукты), позитивное общение с близкими и сон на правом боку. 

«Комплекс вышеуказанных упражнений за две недели должен улучшить Ваше состояние без всякой фармакологической поддержки. Еще раз повторюсь, организм способен к самовосстановлению и иногда лишние лекарства усугубляют состояние», – подытожил Глеб Глебов. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил рассуждения врача о третьей волне COVID-19 и повторных заражениях. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики