$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Академии наук Башкирии нашли многочисленные нарушения трудовых прав

Фото: ® UfaTime.ru

Гострудинспекция республики выявила многочисленные нарушения трудового законодательства в Академии наук Башкирии. Поводом для проверки послужило коллективное обращение сотрудников АН РБ, которые сообщили о задержках зарплаты, непрозрачности стимулирующих выплат и отсутствии доплат, а также рассказали, что после перевода на другую должность или изменении зарплаты в их трудовых договорах не закрепляли необходимые изменения. 

После проверки Гострудинспекция подтвердила жалобы работников Академии наук. Оказалось, что у многих сотрудников не вносились изменения в трудовые договоры с момента трудоустройства, а они за это время меняли должности и отделы. 

«Мы, конечно, не ожидали, что в таком серьезном государственном учреждении увидим такое попустительство в ведении кадровой документации. Подобное отношение к делопроизводству не позволяют себе даже небольшие коммерческие фирмы (с бухгалтером и кадровиком в одном лице), которым надо зарабатывать, а здесь бюджетная организация с достаточным для этого штатом», – отметила руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина.

В самой Академии наук пока публично не комментируют ситуацию, а на официальном сайте учреждения информации об итогах проверки Гострудинспекции нет. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о многочисленных нарушениях трудового законодательства в крупнейшем пассажирском перевозчике республики – «Башавтотрансе». Тогда речь шла о заработной плате, режиме труда и отдыха, предоставлении компенсаций и так далее. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики