$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Башкирии вынесли приговор бывшему прокурору

Фото: www.vkpress.ru

В Башкирии вынесли приговор бывшему прокурору. Его обвинили в мошенничестве. 

Из материалов суда следует, что уголовное дело возбудили из-за махинаций со служебной квартирой, которая когда-то принадлежала городу, но позже перешла в собственность подсудимого. 

По версии гособвинения, в 2009 году прокурор выплатил пай и оформил в собственность квартиру, при этом он продолжал жить в другой квартире по договору социального найма. В июле 2010 года подсудимый написал заявление о снятии статуса служебного жилого посещения с этой квартиры, чтобы он мог переоформить ее в собственность, так как нуждается в улучшении жилищных условий. 

От чиновников и коллег он скрыл тот факт, что у него уже была недвижимость в собственности, которую он продал. По закону в течение пяти лет с момента сделки продавец не может считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий. В итоге теперь уже бывшему прокурору Стерлитамака удалось приватизировать служебную квартиру, а потом продать ее за 3,2 млн рублей. 

Свою вину мужчина не признал. Суд учел, что у него есть несовершеннолетние дети и пожилая мать на иждивении, поэтому назначил условное наказание – четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. 

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики