$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Инфекционист развеял миф о возможности заражения ВИЧ от комара

Фото: ® UfaTime.ru

При каких способах невозможна передача ВИЧ-инфекции, рассказал внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции в Подмосковье Александр Пронин, сообщает «РИА Новости». 

Специалист отметил, что заболевание передается только тремя путями: при незащищенных половых актах, контакте с кровью, а также от ВИЧ-позитивной матери ребенку. Поэтому все остальные фантастические способы заражения можно смело опровергнуть. 

Также Александр Пронин рассказал о том, как именно передается заболевание. Например, при незащищенном половом акте все зависит от количества смены половых партнеров и незащищенных контактов. 

Второй способ при попадании крови, содержащей вирус, заключается в том, что человек использует общие инструменты при совместном употреблении психоактивных веществ в немедицинских целях. 

Случаи передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку сегодня крайне редки. Это связано с тем, что в медицине используются различные антиретровирусные лечения. 

Ранее россиян предупредили об опасности купания в непроверенных водоемах. Об этом информагентство UfaTime.ru сообщило накануне.

Поделиться
Поделиться
Гульназ Утяганова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики