Названы продукты, с которыми запрещено сочетать вино
Сочетание некоторых продуктов и вина может привести к серьезным заболеваниям. Об этом «РИА Новости» рассказала гастроэнтеролог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Анна Денисова.
По словам эксперта, с вином не рекомендуется принимать жирную и острую пищу. Такие продукты, как колбаса, скумбрия, семга, сало, васаби и маринованные овощи в сочетании с вином могут быть крайне опасны для людей, страдающих хроническими заболеваниями. У пациентов с гастритом и язвой употребление алкоголя с жирной пищей может вызвать острый панкреатит. В некоторых случаях пациентов приходится срочно госпитализировать, отметила Анна Денисова.
Также стоит ограничивать употребление алкоголя. Так, в день можно выпивать максимум один-два бокала вина, которые никак не отразятся на здоровье. Однако превышение этой дозы в большинстве случаев приводит к обострению гастрита, язвы и панкреатита.
Ранее UfaTime.ru сообщил о том, что диетологи назвали несочетаемый с жареным картофелем продукт.