Ufameteo.ru сейчас в Уфе +1°C

 

Названы продукты, с которыми запрещено сочетать вино

Фото: ® UfaTime.ru

Сочетание некоторых продуктов и вина может привести к серьезным заболеваниям. Об этом «РИА Новости» рассказала гастроэнтеролог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Анна Денисова. 

По словам эксперта, с вином не рекомендуется принимать жирную и острую пищу. Такие продукты, как колбаса, скумбрия, семга, сало, васаби и маринованные овощи в сочетании с вином могут быть крайне опасны для людей, страдающих хроническими заболеваниями. У пациентов с гастритом и язвой употребление алкоголя с жирной пищей может вызвать острый панкреатит. В некоторых случаях пациентов приходится срочно госпитализировать, отметила Анна Денисова. 

Также стоит ограничивать употребление алкоголя. Так, в день можно выпивать максимум один-два бокала вина, которые никак не отразятся на здоровье. Однако превышение этой дозы в большинстве случаев приводит к обострению гастрита, язвы и панкреатита. 

Ранее UfaTime.ru сообщил о том, что диетологи назвали несочетаемый с жареным картофелем продукт.

Другие новости рубрики