$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Повышение коммунальных тарифов, плато по коронавирусу и программа развития Затона: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать самый популярные новости Уфы и Башкирии за минувшую неделю. 

Известный врач Глеб Глебов рассказал о третьей волне коронавируса и повторных случаях заражения. Медик советует пациентам с признаками инфекционной болезни не паниковать и не заниматься самолечением. Больным он рекомендует сдать анализ крови и сделать коагулограмму, чтобы исключить бактериальную инфекцию. 

Уфимка Ева Крестовиц сообщила, что заразилась коронавирусом после вакцинации. Девушка сдала положительный тест на ковид через две недели после прививки. 

Министр здравоохранения Башкирии, в свою очередь, заявил, что республика вышла на плато по темпам заболеваемости коронавирусом. Сейчас власти работают над снижением уровня смертности. 

Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии по поводу грядущих событий. Глава республики напомнил, этим летом регион принимает Фольклориаду и гостей из 48 стран. Хабиров пригласил жителей республики на концерты, все они будут бесплатными.

Внук Мустая Карима Тимербулат Каримов стал почетным консулом Италии в Башкирии. Его кандидатуру ранее предлагал полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано. Напомним, Каримов награжден Орденом Звезды Италии степени «Командор» за вклад в укрепление дружбы и сотрудничество между странами. 

В правительстве Башкирии представили программу развития Затона. Этот микрорайон в Уфе станет резервом для пространственного расширения столицы региона. Ключевыми вопросами развития должны стать транспортная доступность и создание новых рабочих мест, благоустройство территории, обновление и расширение жилого фонда, строительство школ и поликлиник. 

Жителей Башкирии предупредили о плановом повышении цен на коммунальные услуги. Тарифы на ЖКУ вырастут с 1 июля. В Госкомитете РБ по тарифам уточнили, что совокупная плата граждан за коммуналку не должна вырасти больше чем на 5,8%. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики