$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Уфимский врач предупредила о вреде употребления трех продуктов

Фото: UfaTime.ru

Известный врач из Уфы Регина Доктор рассказала о трех продуктах со скрытым сахаром. Она отметила, что их считают полезными, но на самом деле они по сладости ничем не уступают конфетам. 

Орех макадамия 

Регина Доктор сообщила, что некоторые производители обрабатывают его ванильным сахаром и ароматизаторами. Это сохраняет свежесть, приумножает вкус и калорийность продукта. 

«Орех макадамия полезен, как и многие орехи. Но его природный вкус сильно скромнее того, что продают в магазинах. Не удивлялись, почему орех таааак пахнет шоколадом, ванилью и настолько сладкий?» – задает эксперт резонный вопрос на своей странице в соцсети. 

Сушеное манго 

В этом продукте содержится огромное количество сахара. Кроме того, для сохранности в манго добавляют консервант – диоксид серы. Регина Доктор подчеркнула, что есть четкие стандарты ГОСТа на эту пищевую добавку, поскольку передозировка приводит к тяжелым аллергическим реакциям и отравлениям. Однако в странах, где изготавливают манго, не всегда следят за этим. 

«Мы уже устали считать побочные эффекты, тяжелейшие кожные аллергии, набор веса на ровном месте, хотя человек думает, что ест фрукты, как ВОЗ рекомендует», – поделилась врач.  

Цукаты 

Они представляют из себя сваренные и замоченные в сахарном сиропе кусочки фруктов, обычно они варятся в дешевой патоке. Дело усугубляет фруктоза из самого фрукта. 

«Все полезное сейчас тоже хотят сделать вкусным, долгого хранения и максимально дешевым. Задумывайтесь о производстве», – попросила Регина Доктор.

Другие новости рубрики