$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Часть жителей Башкирии согласилась снизить зарплатные ожидания

Фото: ® UfaTime.ru

Некоторые жители Башкирии готовы снизить свои зарплатные ожидания. Об этом рассказали аналитики hh.ru. 

Они провели опрос среди соискателей из республики (исследование началось во втором квартале года) и задали им соответствующий вопрос. Оказалось, что 33% могут снизить свои зарплатные ожидания. Они готовы пойти на это ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. По стране показатель составил 39%. Еще 47% соискателей из Башкирии признались, что не могут снизить свои зарплатные ожидания (по России такой ответ дали 44%). Остальные затруднились ответить. 

«То, что почти половина соискателей региона не намерены соглашаться на меньшую зарплату, показывает, что они не опасаются серьезных проблем с трудоустройством», – отметила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова. Также она сообщила, что по итогам мая средняя ожидаемая зарплата в Башкирии составила 43,4 тысячи рублей. Это на 6,5 тысячи меньше, чем в целом по стране. 

Ранее UfaTime.ru рассказывал о самых высокооплачиваемых вакансиях для жителей Уфы. Некоторым соискателям предлагают 140 тысяч рублей в месяц.

Другие новости рубрики