$73,77 +0,07 €86,85 -0,08

 

Министр здравоохранения Башкирии рассказал, какой вакциной от коронавируса привились его близкие и как он относится к имеющемуся выбору

Фото: ® UfaTime.ru

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сегодня на брифинге заявил, что все три вакцины от COVID-19, по сути, одинаковы по эффективности и по механизму введения. 

Забелин сам, по его словам, прививался вакциной Спутник V, его старшие дети, а также большинство коллег и знакомых тоже прививались этой вакциной. 

«Не стоит ждать и выбирать, нужно идти и прививаться. Нечего бояться и ждать русского авось… В соседних регионах рост (заболеваемости – прим.ред.) идет, в западных странах рост идет…» –отметил Забелин. 

Он также ответил на вопрос, стоит ли вакцинироваться тем, кто уже переболел. Как подчеркнул Забелин, даже если человек переболел, уровень антител у него падает, и единственный реальный способ защититься от болезни – вакцинация. «Не стоит тратить время и ресурсы на проверку антител, все равно мы придем к вакцинации», – заявил Забелин. 

Напомним, Радий Хабиров сегодня заявил, что повод для беспокойства по поводу распространения коронавируса в Башкирии есть. Он даже предположил, что республика может снова ужесточить антикоронавирусные правила. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики