$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Названы лекарства, после которых нельзя садиться за руль

Фото: ® UfaTime.ru

Прием некоторых лекарственных препаратов может грозить лишением прав. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал вице-председатель комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов.

По его словам, при приеме медикаментов автомобилистам необходимо внимательно изучить инструкцию по их применению. Также стоит просмотреть состав препаратов, так как в некоторых из них может содержаться кодеин. Нередко это вещество оказывает «усыпляющий» эффект на человека.

Особенно следует изучить лекарственные средства, которые содержат алкоголь или фенобарбитал, при приеме которого тест на наркотические средства может показать положительный результат. Как отметил Александр Холодов, самым опасным средством для автомобилистов является корвалол. В его состав входят как спирт, так и вещества по составу напоминающие наркотики. После принятия этого лекарственного средства должно пройти около недели, чтобы человек мог с уверенностью сесть за руль.

Также специалист опроверг опасность кваса и кефира при вождении. Они содержат незначительные дозы алкоголя, поэтому через 2-3 минуты после их употребления тест ничего не покажет. 

Поделиться
Поделиться
Гульназ Утяганова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики