$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Радий Хабиров не исключил ужесточения антиковидных правил в Башкирии по примеру Москвы

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров не исключил ужесточение антиковидных правил в Башкирии. На оперативном совещании глава республики упомянул опыт Москвы, где дни до 20 июня объявлены выходными из-за роста заболеваемости коронавирусом. 

«Как правило, потом это скатывается к нам сюда. Я полагаю, что у нас есть основания переживать», – заявил Хабиров и поручил правительству до четверга принять решение о целесообразности новых ограничительных мер. 

«Давайте обсудим, какие меры нужно принять, чтобы эта волна, если она долетит до нас, так сильно не задела нас», – предложил глава региона. 

Она напомним, что летом в Башкирии запланированы массовые мероприятия с большим количеством участников. Сначала республика принимает Фольклориаду, потом чемпионат  WorldSkills и чемпионат мира по борьбе. Решения о проведении этих крупных мероприятий принимались, когда ситуация с заболеваемостью коронавирусом улучшалась. «Если мы не хотим получить удар по системе здравоохранения, мы должны продумать какие-то меры», – заявил Хабиров. Поправки в указ в случае необходимости глава региона примет в тот же день.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики