$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Ученые назвали полезные свойства попкорна

Фото: ® UfaTime.ru

Попкорн, любимая закуска многих киноманов, является не только вкусной, но и полезной составляющей любого фильма. Об этом сообщает Sasapost со ссылкой на ученых из университета Скрантона.

По результатам исследования оказалось, что в попкорне содержится большое количество полифенолов. Эти антиоксиданты защищают клетки организма от различных повреждений. Также полифенолы снижают вероятность развития рака, улучшают кровообращение и работу пищеварения.

Как отмечают ученые, попкорн богат клетчаткой, которая уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако лучше всего употреблять его без добавления излишнего количества соли или масла.

Попкорн является цельнозерновым продуктом, который отлично подойдет для любой диеты. Высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Также попкорн имеет низкий гликемический индекс, поэтому снижает уровень сахара в крови и хорошо подходит для людей, страдающих диабетом. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что развеян миф о пользе ежедневного употребления трех литров воды.

Поделиться
Поделиться
Гульназ Утяганова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики