$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Беременная жительница Башкирии раскритиковала больничную еду в трех роддомах Уфы

Фото: UfaTime.ru

Беременная жительница Башкирии пожаловалась на скудное питание в больницах. Женщина оставила сообщение на странице Радия Хабиров в «ВКонтакте».  

Будущая мама отметила, что за беременность лежала в трех медицинских учреждениях: в родильном доме №3, в Демском роддоме и в больнице №13 – и каждый раз оставалась недовольна качеством питания.  

«Это невозможно есть. Без полива. Без масла. Без соли. Хоть бы на пару котлеты. Вареное яйцо. Чувство такое, как будто тут лежат какие-то диабетики или больные желудком», – передает слова женщина издание UfacityNews.ru. В качестве доказательства беременная женщина выложила фотографию своего больничного ужина – отварные макарон с вареным яйцом. Правда, в каком из перечисленных ей роддомов сделано фото, не уточнила.  

В Центре управления РБ взяли обращение в разработку и пообещали ответить позже. 

Напомним, что вопрос с питанием пациентов больницы решают по-разному. Какие-то учреждения отдают эту работу на аутсорсинг, а кто-то – заказывают продукты самостоятельно.  

Согласно данным с сайта госзакупок, родильный дом №3 заключил контракт с индивидуальным предпринимателем на организацию горячего питания для пациентов на 2,9 млн рублей. За эту сумму подрядчик должен в течение 14 950 дней (с марта по июнь 2021 года) обеспечивать всех пациентов пятиразовым питанием семь дней в неделю. 

В меню значатся мясные и рыбные блюда, крупы, фрукты, соки, десерты и кисломолочные и хлебобулочные продукты. Например, в один из дней на завтрак пациентам должны давать гречневую кашу, сыр, масло, чай с сахаром, хлеб и яйцо; на второй завтрак – яблочный сок; на обед – морковное пюре, гороховый суп на мясном бульоне, гуляш, картофельное пюре, компот, хлеб и печеное яблоко; на полдник – молоко и печенье, на ужин – минтай в молочном соусе, перловую кашу, салат из овощей, компот, хлеб и кефир. 

Так как контракт скоро истекает, родильный дом объявил новый аукцион на 2 млн рублей. Он рассчитан до 31 октября 2021 года. На торги поступила только одна заявка, от того же индивидуального предпринимателя, который обсуживает родильный дом сейчас. 

Больница Демского района весной заказывала для своего пищеблока овощи на 1,3 млн рублей, фрукты на 502 тысячи рублей и куриные яйца на 272 тысячи рублей. 

Больница №13 тоже не заказывала организацию горячего питания, но проводила закупки на поставку овощей (1,3 млн рублей), фруктов (833 тысячи рублей), яиц (21 тысяча рублей) , сгущенного молока (150 тысяч рублей), кабачковой икру (165 тысяч рублей), киселя (63 тысячи рублей), колбас (341 тысячу), рыбных консервов (72 тысячи) и морской капусты (55 тысяч). 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики