$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Эксперт объяснила, как бороться с хронической усталостью

Фото: ФИТНЕС-АРЕНА 3000

Соблюдение нескольких простых правил поможет избавиться от хронической усталости. Об этом рассказала инструктор групповых программ ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Татьяна Манушкова. 

По ее словам, главное придерживаться нескольких принципов: отдых, физическая активность, здоровый сон, оздоровительные процедуры и нормализация психоэмоционального состояния. 

Манушкова советует каждый день выделять пять-семь минут на замедление. В это время необходимо создать «тишину в голове», стараться ни о чем не думать и получать удовольствие от процесса. Рекомендуется зажечь ароматическую свечу с приятным ненавязчивым запахом, кроме того, можно включить музыку для медитации. 

Ежедневные короткие занятия йогой предполагают более основательный подход к борьбе с хронической усталостью  

«Можно подобрать с тренером индивидуальный план упражнений в зависимости от своих предпочтений, и ежедневно заниматься минут 20-25. Мужчинам, например, нравится в конце занятия медитировать, практиковать шавасану, позу осознанного расслабления, женщинам больше нравятся упражнения на гибкость», – рассказывает эксперт. 

Также еженедельно следует устраивать физические разгрузки тела. Манушкова советует в течение одного дня не употреблять продукты животного происхождения, перейти на растительную пищу, пить больше воды и травяного чая, передает UfacityNews.ru. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики