$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Специалист рассказал, какие части курицы лучше не употреблять в пищу

Фото: ® UfaTime.ru

Некоторые части курицы могут быть опасны для организма. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал шеф-повар Сергей Синицын.

По его словам, самой опасной частью курицы являются внутренние органы, в частности потроха. Чаще всего, если в них попадают различные паразиты или химикаты, это все откладывается во внутренностях. Поэтому специалист советует употреблять в пищу самую безопасную часть курицы – белое мясо грудки.

Также, чтобы максимально избавиться от вредных веществ, необходимо провести хорошую термическую обработку. Как отмечает Сергей Синицын, лучше всего варить мясо, и при этом в двух водах. Только после такой обработки можно запекать или тушить курицу.

Специалист дал совет и по правильному выбору и покупке мяса. Лучше всего брать курицу на фермерских рынках. В магазинах мясо, как правило, выращивается при помощи различных растворов. На первый взгляд оно кажется жирным и сочным, но это и есть основной признак химикатов. Фермерская курица значительно отличается от той, что лежит на прилавках магазинов. Она кажется более худой и не такой белой, но на самом деле такое мясо считается самым полезным. Также при выборе курицы следует обращать внимание на ее запах, в котором не должен присутствовать аммиак и другие химикаты. Поводом для отказа от такого мяса являются и проколы на коже.

Ранее UfaTime.ru сообщал о вреде супов со ссылкой на специалистов.

Поделиться
Поделиться
Гульназ Утяганова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики