Перечислены полезные для мозга продукты
Специалист по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые нужно добавлять в свой рацион для сохранения активности мозга и замедления возрастных изменений в нем. Об этом пишет News.ru со ссылкой на портал Today.
Эксперт подчеркнула, что, во-первых, для мозга необходимы зеленые листовые овощи. К ним относятся шпинат, капуста, кресс-салат. Они приостанавливают снижение когнитивных функций у людей пожилого возраста. Кроме того, по словам специалиста, можно употреблять такие овощи всего один раз в день.
Виноград, в свою очередь, улучшает кровоток и нормализует показатели давления. Грецкие орехи способны оказать антиоксидантное действия. Кроме того, они включают в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы и полифенолы.
Оливковое масло содержит большое количество фенолов, снижающих воспалительные процессы в мозге. Жирная рыба, в частности, лосось, тунец, скумбрия, сельдь, содержит омега-3 жирные кислоты. Они способствуют защите мозга и снижения вероятность развития болезни Альцгеймера.
Фрэнсис Ларджмен-Рот посоветовала также добавить в свою диету чернику, содержащую полезные для работы мозга антоцианы. Специалист добавила, что на на мозг благоприятно также влияют шоколад и йогурты.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала максимально допустимую порцию мороженого в неделю.