Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Перечислены самые вредные на завтрак каши

Фото: ® UfaTime.ru

Каша является одним из самых популярных продуктов для завтрака. Однако далеко не все каши могут быть полезными. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Так, например, рисовая каша почти не содержит витаминов и полезных веществ, поскольку белый рис, как правило, это отшлифованный бурый или серый. Во время шлифовки теряются многие полезные свойства продукта. 

Манная каша также не принесет много пользы, поскольку она представляет собой продукт мельчайшего помола пшеницы. После такой обработки продукт лишается клетчатки, а также многих полезных минералов. Помимо этого, основная составляющая манки – крахмал. Именно поэтому у крупы крайне высокий гликемический индекс, что особенно опасно для диабетиков.

Далеко не вся овсянка может быть полезной. Геркулес мелкого помола, содержащийся в кашах быстрого приготовления, заметно отличается от цельзерновой крупы. Такая каша не содержит столько полезных веществ, сколько цельнозерновая овсянка.

Ранее UfaTime.ru писал, что цвет ногтей может сигнализировать об опасных заболеваниях.

Другие новости рубрики