$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Биолог рассказала, чем опасен индийский штамм коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Анчи Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США), рассказала о новых признаках коронавируса, пользе вакцины и риске повторного заражения данным заболеванием. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Lenta.ru.

У индийского штамма COVID-19 появились новые признаки, а к группе риска относятся не пожилые люди, а дети и подростки. Специалист отмечает, что у растущего организма есть свои отличительные симптомы. Главным признаком является нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, теперь врачи могут диагностировать посткоронавирусный воспалительный синдром, который может развиться и у детей. Ранее дети также болели, однако не замечали этого, поскольку их не тестировали, но сейчас у них существует риск повторного заражения. 

При заражении индийским вариантом коронавирусной инфекции может развиться гангрена из-за риска образования тромба. Кроме того, в отдельных случаях может закупориться магистральный кровеносный сосуд. 

Баранова подчеркнула, что повторное заражение может протекать индивидуально: у кого-то легче, у кого-то тяжелее, однако в любом случае после первого коронавируса организм слабеет. Разное течение болезни объясняется тем, что у кого-то иммунный ответ сформировался после первого раза, а кто-то после заражения восстановился еще не полностью. 

Помимо этого, провакцинированные люди также не имеют никакой гарантии не заболеть в дальнейшем. Конечно, у них есть антитела и COVID-19 может перенестись легче, но некоторых вакцина уже не защищает, поскольку титры антител упали. Вероятность заболевания уменьшается, когда в организме содержится хотя бы 1 300-1 500 антител. 

Медик также добавила, что до конца текущего года могут появиться другие штаммы COVID-19. А индийский вариант скоро будет преобладать и в России.

Ранее UfaTime.ru писал, что коронавирус может повышать риск возникновения аппендицита.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики