$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Врач Глеб Глебов прокомментировал новые ограничения по коронавирусу в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Известный уфимский врач Глеб Глебов, регулярно публикующий советы по лечению коронавируса, оценил эффективность новых ограничительных мер, которые начнут действовать в Башкирии со следующей недели. 

Как писал UfaTime.ru, Радий Хабиров внес серьезные изменения в действующий указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу. Почти все из них касаются прививочной кампании. Теперь, чтобы пойти в кино или музей, посетить фитнес-зал или сходить в ресторан, надо будет иметь при себе один из следующих документов: справку о прохождении вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о наличии противопоказаний к прививке. 

В беседе с корреспондентом UfaTime.ru Глеб Глебов высказал предположение, что в основе новых ограничений стоит политика, а не реальная забота о населении. 

«Они же это планируют, грубо говоря, не из-за заботы, а для того, чтобы больше народу вакцинировалось. Фольклориаду же не отменяют. Все меры направлены на то, чтобы больше людей привилось. У нас в стране, в последнее время, все, что происходит по принуждению, вызывает определенное отрицание. Людям просто нужно начать говорить правду и потом они начнут верить и прививаться», – подчеркнул медик. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики