$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Иммунолог рассказал, как усилить иммунитет против индийского штамма коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в беседе с Lenta.ru назвал самый эффективный способ повысить иммунитет для противостояния индийскому варианту коронавирусной инфекции. 

Специалист утверждает, что самым действенным методом повысить защиту организма является прием медикаментов. Для скорого повышения иммунитета Болибок посоветовал принимать лекарственные средства из группы иммуномодулирующих средств. Однако немедикаментозные попытки усилить невосприимчивость к заболеваниям медик назвал профанацией. 

«Уровень иммунитета у человека определяется двумя параметрами. Первый – это его генетика и второй – возраст. В человеке как бы «запрограммирован» уровень иммунной защиты. Соответственно, в каких-то областях иммунная система работает лучше, а против каких-то определенных вирусов и бактерий хуже. Это индивидуально у каждого», – пояснил эксперт. 

Болибок подчеркнул, что на протяжении жизни человек сталкивается с той инфекцией, вирусом или бактерией, к которым он восприимчив более всего, то есть которые его иммунная система хуже всего отражает, в итоге приобретая какую-то хроническую болезнь. 

Медик заявил, что здоровый образ жизни может повысить иммунитет, однако это распространяется не на всех. Помимо того, это не спасет человека от тех заболеваний, к которым он предрасположен. 

«Если вы хотите вообще ваше здоровье восстановить, то солнце, воздух, вода, здоровое питание и все прочее могут помочь. Вы там какое-то время на это потратите, несколько лет, и в итоге будете относительно здоровым человеком для своего возраста. А кому-то здоровый образ жизни не поможет никак, потому что генетика такая, что все равно они будут нуждаться в медикаментозной подпитке иммунной системы», – заключил Болибок.

Ранее UfaTime.ru писал, что в России начали разработку средства от коронавируса в виде жвачки.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики