$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Тренер из Уфы развенчал распространенные мифы о фитнесе

Фото: ® UfaTime.ru

Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Назым Саитов из Уфы в интервью редакции UfacityNews.ru развеял несколько популярных мифов о фитнесе. 

Так, для того, чтобы избавиться от жира, недостаточно просто качать пресс. Также для избавления от лишнего веса мало увеличить физическую активность. Необходимо уменьшить калориийность рациона питания. 

Также тренер назвал мифом убеждение, что чем больше потеешь во время тренировок, тем больше худеешь. По словам специалиста, через четыре часа запасы воды восполнятся. 

Чтобы похудеть, не нужно тренироваться ежедневно. На самом деле необходмо устраивать хотя бы день отдыха, чтобы организм смог восстановиться. 

Также мифом является убеждение, что если девушка заниамется с железом, то она становится мужеподобной (большой и здоровой). В реальности это невозможно, потому что у мужчины и женщины слишком разный гормональный фон. 

Фитнес-тренер развеял миф о том, что занятия фитнесом дорогие. Один поход в кафе может стоить как месяц тренировок в клубе. Также эксперт развенчал миф о том, что на занятия фитнесом уходит много времени. На самом деле для поддержания формы и достижения результатов нужно два-три посещения в неделю длительностью 60-90 минут. 

Еще один миф связан с тем, что достичь хорошей формы дано не всем. На самом деле все достижимо, были бы желание и действия. И никакой золотой пилюли, которая поможет быстро похудеть, нет. Для поддержания хоршей формы нужны дисциплина и работа над собой. 

Тренер утверждает, что к любым тренировкам нужно подходить осознанно и для начала позаниматься с персональным тренером, чтобы он объяснил специфику тренировок. Убеждение, что чем больше нагрузка, тем лучше результат, является ошибочным. Также мифом является мысль, что после тренировок все тело должно болеть. В действительности все зависит от нагрузки и физического состояния человека. 

Еще один миф связан с тем, что слишком полному человеку нечего делать в спортзале. На самом деле это просто убеждение, ограничивающее людей. По словам тренера, в его практике был пример, когда за три месяца человек с весом 140 килограммов благодаря занятиям и правильному питанию скинул 40 килограммов.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики