$73,77 +0,07 €86,85 -0,08

 

В Госдуме прокомментировали увеличение пенсионного возраста на пять лет

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов оценил возможный риск повышения пенсионного возраста, который ранее предложил Владимир Тимаков для решения проблем с демографией. Об этом сообщает «Лента.ру». 

Как отметил представитель Госдумы, меры по увеличению пенсионного возраста и уменьшению размера пенсий не рассматриваются в нижней палате. Пенсионная реформа еще не прошла в полной мере, а завершится она только к 2025 году. 

Также депутат прокомментировал слова Владимира Тимакова, подчеркнув, что при высказываниях на подобные темы необходимо помнить о социальной ответственности и реакциях общественности. 

Член комитета по труду и социальной политике Михаил Тарасенко сообщил, что страна может обойтись и без увеличения пенсионного возраста при любой демографической ситуации. А насчет пенсии он ответил, что уменьшать ее уже некуда. 

Напомним, Госдума утвердила порядок получения предложенных Владимиром Путиным пособий для беременных женщин и родителей-одиночек, об этом UfaTime.ru сообщал в четверг, 20 мая 2021 года.

Поделиться
Поделиться
Гульназ Утяганова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики