$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

В МЧС прокомментировали жалобы жителей Уфы на вонь

Фото: ® UfaTime.ru

Вчера жители Калининского, Октябрьского, Орджоникидзевского района Уфы почувствовали химический запах в воздухе. Они сообщили об этом в информационно-диспетчерский центр Управления гражданской защиты. Поступали подобные жалобы и в редакцию UfaTime.ru. «Гуляли в парке «Кашкадан», сильно чем-то воняло. За последнее время это не в первый раз», «Где-то с шести вечера начало пахнуть чем-то очень неприятным, похоже на сероводород», – рассказывали нам уфимцы. Поздним вечером ситуацию прокомментировало региональное МЧС. 

«От ИДЦ УГЗ поступило сообщение о жалобах жителей на химический запах в воздухе. Для замеров предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе направлена передвижная лаборатория химико-радиометрического центра Госкомитета РБ по ЧС», – сообщили в ведомстве. Результаты анализов пока не известны. 
МЧС организовало взаимодействие с Роспотребнадзором, Минэкологии и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РБ. 

Напомним, в мае-июне в Министерство экологии РБ поступило множество жалоб уфимцев на неприятный запах. После этого сотрудники ведомства объяснили, почему они не проверяют промышленные предприятия города после получения таких обращений.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики