$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

В Уфе возникли гигантские очереди на вакцинацию

Фото: соцсети

Вчера Радий Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу. Как сообщал UfaTime.ru, он распорядился с 22 июня перестать пускать в ряд организаций жителей без справок или сертификатов о вакцинации (вместо них можно предоставить справку о противопоказании к прививке или отрицательный ПЦР-тест, он действителен три дня). 29 июня ограничения распространятся еще на ряд учреждений. На фоне этого в Уфе возникли длинные очереди на прививки. 

Как рассказали уфимцы в соцсетях, возле пункта вакцинации в лайфстал-центре «Башкирия» столпились 40-50 человек. По словам интернет-пользователей, два зала полностью забиты. При этом обычно в этом пункте вакцинации почти никого нет. Так, еще в четверг они заметили там лишь одного человека. 

«Сказали, ждите минимум до вечера. Людей не пускают. Прививку ждут по пять часов, тем самым увеличивается риск заражения, настоящий ажиотаж. Мы заняли очередь и ушли», – рассказала одна из жиельниц столицы. На кадрах, сделанных горожанами в лайфстайл-центре, видно, что сотрудники пункта вакцинации прикрыли входную дверь, а посетители стоят в коридоре. 

У одной из уфимок возникло опасение, что вакцины на всех может не хватить.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики