$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Радий Хабиров назвал число обманутых дольщиков в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров сообщил, что власти последовательно решают проблему обманутых дольщиков и сдают жилье там, где застройщики не смогли выполнить свои обязательства в срок. По словам главы республики, все проходит в рамках дорожной карты, рассчитанной на несколько лет. 

«Нам удалось решить многие проблемы, но у нас еще более 7 тысяч человек, которые приобрели строящиеся квартиры в 125 домах в 16 городах и районах нашей республики. Больше всего проблемных домов в Уфе. Мы вышли на финишную прямую по объектам ЖК «Черемушки», завершим не позднее 2022 года, ГК «Госстрой» – ГК «Садовое кольцо» (ЖК «Эрмитаж», ЖК «Дом на Ленина»)», – отметил руководитель региона.  

Он подчеркнул, что решение вопросов о достройке жилых домов зачастую осложняется тем, что власти считают целесообразным снести все плохо построенные этажи или переложить стены. За этим следит региональный Минстрой. 

По словам Радия Хабирова, сейчас главная задача – не допустить появления новых обманутых дольщиков. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что депутаты Курултая приняли в первом чтении изменения регионального закона о мерах по защите обманутых дольщиков. Поправки должны облегчить положение застройщиков, решивших завершить достройку проблемных домов. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики