$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Где искать подработку школьникам и студентам в Уфе?

Фото: ® UfaTime.ru

Лето – лучшее время для школьников и студентов, чтобы подзаработать. Редакция UfaTime.ru совместно с сайтом по поиску работы SuperJob подготовила список самых востребованных и оплачиваемых вакансий в Уфе, куда берут работников без опыта работы.

Чаще всего старшеклассники и студенты подрабатывают курьерами. Устроиться на такую должность не очень сложно, но, чтобы заработать существенную сумму, придется брать много заказов.

«Курьеров на рынке труда не хватает: спрос на их услуги в мегаполисах после начала пандемии вырос в несколько раз и продолжает держаться на высоком уровне», – говорят рекрутеры.
Например, есть вакансия доставщика документов, при полной занятости работодатель обещает платить по 75 тысяч рублей в месяц. Курьеру еды для интернет-магазина предлагают до 66 тысяч рублей.

Другой популярный вариант для начинающих – склады ритейла. Они готовы принять студентов без опыта работы на позиции комплектовщика за 32 тысячи рублей в месяц и сборщика заказов за 23-27 тысяч рублей.

Также в крупных торговых сетях есть свободные вакансии продавцов-кассиров с зарплатой 20-25 тысяч рублей с вариантом частичной занятости.

Чуть сложнее будет устроиться в рестораны и общепита, так как там зачастую нужна медицинская книжка. Помощнику повара готовы платить от 20 тысяч рублей в месяц. Официантам и кассирам предлагают зарплату в 23 тысячи рублей, также есть возможность заработать чаевые.

В call-центрах тоже много вакансий для старшеклассников и студентов. Например, можно устроиться оператором и отвечать на звонки или самому обзванивать клиентов из базы. Соискателям предлагают до 35 тысяч рублей, занятость может быть удаленная и частичная.

Если говорить о нетипичных вакансиях для молодежи без опыта работы, можно рассмотреть вариант работы на заправках или мебельной фабрике. Сеть АЗС готова принять на работу студентов на должность заправщика с зарплатой от 15 тысячи рублей. А мебельная фабрике ищет кандидата на должность обивщика. Соискателям готовы платить от 30 тысяч рублей в месяц.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики