$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Неудачный брак увеличивает риск преждевременной смерти среди мужчин

Фото: ® UfaTime.ru

Восприятие брака как неудачного подвергает мужчин более высокому риску преждевременной смерти. Об этом свидетельствует новое исследование Тель-Авивского университета, опубликованное в Журнале клинической медицины. 

Ученые на протяжении 32 лет отслеживали здоровье 10 тысяч израильских мужчин, уделяя особое внимание смерти от инсультов и преждевременной смертности в целом. В начале исследования большинству участников было за 40, к концу эксперимента 64% умерли от ряда заболеваний, сообщает MedicalXpress. 

Отмечается, что в начале исследования участников попросили оценить уровень удовлетворенности браком по шкале от одного (брак очень успешный) до четырех (брак неудачный). К удивлению авторов, эта шкала стала прогностическим фактором в отношении ожидаемой продолжительности жизни, наряду с такими факторами как курение и отсутствие физической активности. 

Например, число умерших от инсульта было на 69% выше среди тех, кто оценил свою удовлетворенность браком на четыре (то есть брак был неудачным), по сравнению с теми, кто считает свои отношения счастливыми. Когда дело дошло до смерти по любой причине, разрыв составил 19 % в пользу счастливых в браке. Исследователи отмечают, что разрыв был еще больше среди мужчин, которые были относительно молоды (до 50 лет) в начале исследования. 

Ранее UfaTime.ru писал, что мигрень увеличивает риск осложнений беременности.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики