$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

У мужчин может возникнуть послеродовая депрессия

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Детской больницы Чикаго выяснили, что послеродовую депрессию, часто возникающую у женщин, могут испытывать и мужчины. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail. 

Послеродовая депрессия характеризуется симптомами похожими на депрессию, возникающими у человека после рождения ребенка. Это вызвано резким падением уровня гормонов. Эксперты провели исследование, в котором организовали скрининг родителей недоношенных детей на наличие послеродовой депрессии. 

Люди проходили обследование при поступлении в больницу и при выписке. Послеродовая депрессия была выявлена у 33% матерей и 17% отцов. 

При этом показатели депрессии у участников мужского пола не менялись в течение всего времени исследования, в то время как у женщин они снизились в десять раз, когда ребенок оказывался дома. 

Специалисты отмечают, что родители с послеродовой депрессией в дальнейшем с меньшей вероятностью будут принимать участие в развитии ребенка. При этом дети таких родителей чаще сталкиваются с отклонениями в эмоциональном, когнитивном и лингвистическом развитии. 

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали три ключевых симптома индийского штамма COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики