$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Уфимские кинотеатры отреагировали на новые запреты Радия Хабирова

Фото: UfaTime.ru

С 22 июня кинотеатры Башкирии обязаны соблюдать новые антикоронавирусные требования. Их, напомним, на прошлой неделе утвердил Радий Хабиров. 

Теперь для просмотра фильмов на большом экране зрителям от 18 лет необходимо иметь при себе один из следующих документов: справку о прохождении вакцинации от COVID-19, отрицательный ПЦР-тест либо справку о наличии противопоказаний к прививке. 

Редакция UfaTime.ru решила выяснить, соблюдаются ли вышеуказанные требования в уфимских кинотеатрах. Оказалось, что только некоторые из них разместили предупреждения о новых ограничениях на своих официальных сайтах. В этот список вошли «Киномакс» в ТЦ «Планета», «Синема парк» в ТЦ «Семья» и ТЦ «Галерея ART» (предупреждение о необходимости справок всплывают при онлайн-покупке билетов), а также кинотеатр «Родина» (предупреждение висит на главной странице сайта). 

На официальных сайтах остальных кинотеатров Уфы на момент подготовки материала не было предупреждений о вступлении в силу новых антикоронавирусных ограничений. Тем не менее в телефонном разговоре представители «Кинопростора» (ТЦ «Простор»), Ultra Cinema (ТЦ «Ультра») и «Синема 5» (ТЦ «Меркурий» и ТЦ «Акварин») подтвердили, что с сегодняшнего дня пускают зрителей только при наличии справок. 

Как отметили в одном из городских кинотеатров, хотя новые требования и будут соблюдаться, проверить достоверность справки о вакцинации, документа о наличии противопоказаний к прививке или ПЦР-теста, их сотрудники не смогут.  

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики