$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

В Уфе непривитых бюджетников и чиновников не будут пускать на работу без справки

Фото: UfaTime.ru

В Уфе намерены привить от коронавируса всех учителей, воспитателей и больше половины чиновников. В столичной администрации утвердили поправки в план мероприятий по недопущению завоза и распространения COVID-19. 

Согласно новой редакции постановления, до 25 июня 2021 года в Уфе первую дозу вакцины должны получить как минимум 30% работников мэрии Уфы, районных администраций и структурных подразделений, до 2 июля этот показатель должен быть уже 60%. 

Второй компонент вакцины 30% чиновников должны получить до 25 июля, к 2 августа привиты от коронавируса должны быть 60% сотрудников муниципальных структур. 

Начнут активно прививать учителей и воспитателей. В документе говорится, что до 1 июля 2021 года Управление образования и главы администраций районов должны организовать вакцинацию 100% работников образовательных организаций, подлежащих вакцинации. 

Кроме того, получить прививку от коронавируса должны все члены избирательных комиссий. 

Также мэрия поручила муниципальным предприятиям предусмотреть меры поощрения работников, прошедших вакцинацию и внести соответствующие дополнения в договоры. Сделать это надо до 30 июня. 

На работу бюджетников будут пускать при наличии одной из трех справок: о пройденной вакцинации от коронавируса, наличии противопоказаний для прививки, отрицательном тесте ПЦР на коронавирус минимум 3-дневной давности. Такой порядок будет действовать до особого распоряжения. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики