$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Аграрии Башкирии из-за засухи не успевают выполнить план по заготовке кормов для скота

Фото: ® UfaTime.ru

Из-за засухи аграрии Башкирии не успевают заготовить корм для скота в запланированные сроки. Об этом на заседании Курултая сообщил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов. 

По словам главы ведомства, погода сдерживает быстрое развитие сферы продовольствия в Башкирии, которое наблюдалось последние три года. «К сожалению, погода и климат вносят изменения в нашу работу. Я благодарен аграриям, которые молча волнуются и переживают. Здесь сидит коллега, он заготовил всего 1/3 от необходимого объема корма для скота, и это имея современную технику, – пояснил Фазрахманов. – По моим подсчетам, раз в пять лет такая засуха происходит у нас, а в Зауралье все наоборот – четыре года засухи, один год хороший. Это холодный душ для нас». 

При этом министр подчеркнул, что засушливая погода наблюдается не только в Башкирии, в целом в ПФО и УФО в этом году прогнозируется снижение уровня урожайности. А по данным ООН, засуха – это следующая пандемия, с которой столкнется мир. 

«Нам необходимо адаптироваться и думать о будущем, чтобы создавать запасы продовольствия для нашей территории», – пояснил глава Минсельхоза. Ведомство уже подало заявку на выделение в 2022 году 6 млрд рублей из республиканского бюджета для поддержки аграриев. Также министерство ведет переговоры, чтобы продлить льготные условия кредитования и лизинга для фермеров. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики